Gesunder Blueberry-Cheesecake im Glas

Informationen

6 porties
165 kcal per portie

Zutaten

125 g gefrorene Blaubeeren

10 Digestive Kekse, Vollkorn

2 Blatt Gelatine

250 g Quark Arla Skyr Naturel

1 dl Creme Fraiche Light

¾ dl Puderzucker

1 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung

Die Blaubeeren auftauen. Die Kekse grob zerdrücken und die Hälfte auf 6 Gläser verteilen. Das Gelatineblatt 5 Minuten in kaltes Wasser legen.  
 
Quark, Creme Fraiche, Puderzucker und Vanillezucker cremig Rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 

Die Pfanne vom Feuer nehmen. Die Gelatine mit ein paar Esslöffeln Sahne in der Pfanne verrühren. Anschließend die Gelatinemischung in die restliche Sahne einrühren. Die Blaubeeren mischen. 

Die Hälfte der Sahne in die Gläser verteilen. Den Rest der Kuchenkrümel darüber streuen und den Rest der Sahne darüber gießen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Blaubeeren garnieren. 

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