Kohlenhydratarmer Snack: Gurkenröllchen mit Rahmkäse und Tomatentapenade

Informationen

12 porties
30 kcal per rolletje

Zutaten

20 g Pinienkerne

1 Gurke

50 g halbgetrocknete Tomaten

15 g frisches Basilikum

1 Knoblauchzehe

50 g Frischkäse Light

Zubereitung

Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Pinienkerne in 4 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 

Sind die Gurkenstreifen fast durchsichtig geworden? Dann legen Sie 2 Streifen aufeinander und verwenden Sie sie als 1 Streifen. In der Zwischenzeit die Gurke mit einem Sparschäler oder Käsehobel in dünne Streifen (1 bis 2 mm dick) hobeln, die Kerne werden nicht verwendet.

Die halbgetrockneten Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tapenade: Die halbgetrockneten Tomaten, die Pinienkerne, das Basilikum und den Knoblauch auf ein Schneidebrett geben und alles so fein wie möglich hacken. 

Den Frischkäse umrühren. Die Gurkenstreifen mit etwas Frischkäse bestreichen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Je einen Teelöffel der Tomatentapenade auf einer Spitze des Streifens verteilen und von dort aus zu einer Rolle aufrollen. 

Guten Appetit!

GurkenröllchenGurkenröllchen